目前日期文章:200004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週日晚上為了想買冷凍茶,而上貓空,大雨傾盆中竟找不到之前買過茶葉的店家,失望而歸!

今晚(4/25),走進位於大安路上的一家陌生茶行,央求老闆泡一壺阿里山茶來品嚐。

閒聊中,老闆又拿出上好的潽爾茶招待。

 

先是聞聞茶坨,覺得淡而無味且有種「沒有味道」的味道,就一改先前對潽爾茶的壞印象(總覺有股霉味),接著一喝,竟有著甘醇的濃綢味兒,且每一泡都有不同的口感!

我訝異著為何有喝紅茶的感覺?老闆才又說了段歷史~

原來當年英國人想從新疆攻進中國內陸,而新疆、蒙古一帶的人嗜吃肉食,須靠喝潽爾茶來中和體內酸鹼值。於是英國人將潽爾茶的茶樹種帶到錫蘭種植,但因土質、水質與氣候的影響,做不出足以收買蒙新一帶人心的潽爾茶,才轉而將種植在錫蘭的茶葉製成現今全發酵的錫蘭紅茶。


所以喝慣了聞名世界的錫蘭紅茶,就會感覺潽爾茶中有著熟悉的口感。

……嗯~今晚真是受教了!!

trina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 19 Wed 2000 11:02

你有“追”的經驗嗎?追公車、追女(男)朋友、追跑開的小孩…?

狗婆婆上禮拜有追一隻狗的經驗,她要我務必向大家披露。

那天有人來修她家(在5樓)冰箱,為了安全起見,她將大門打開。

結果,弟弟(崇禎撿來寄養的小白狗)爭脫了鍊子衝到1樓。

她丟了句「我去追狗回來」,就立刻飛下樓,死命的在弟弟後面一邊跑一邊大叫,可惡的弟弟竟頭也不回的拼命開心的往前跑,直到停在一根電線桿旁尿尿才被逮住。

抱回弟弟時,修冰箱的工人還笑說:

「把牠帶回來了喔」,

狗婆婆心想:

「哼~你當我去溜狗呀?我可是以“追不回來,此生就再也見不到”的心情去追狗ㄝ,你知道嗎?」。

她說下次再看到尋狗啟示,就不再只一味地責怪飼主了,

或許心愛的狗狗消失在眼前之時,他們也曾聲嘶力竭地追了好一場……

trina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 04 Tue 2000 11:01
  • 夢境

趁著連休假總算好好的補了個眠,也重見久違的夢境。
這次夢到的是:

我來一個海邊的小鎮,鎮上的人們為了招覽遊客,有人想出了將稀有的動物出借供人溜街。

他們將罕見的大大小小的魚類抽出“筋”當溜繩,可憐的魚兒就被遊客拉著在街上閒逛。

ㄏㄛ~我真的看不下去了!

死命的救出了一隻體型較小的荔枝魚(圓滾滾的外型,全身包覆著如荔枝殼般的魚皮)。

牠因為離水太久又遭受日曬,那小魚兒的眼睛都脫落了。

就在眼看救不了的當口,我捧著牠總算到了大海邊,

而奄奄一息的小荔枝魚聞到了海的味道,竟然整個地鮮活了起來,

隨即跳入海中消失了……而我也夢醒了。

trina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()